Proses penciptaan bejana keramik dengan bahan paper clay. - Subroto (LP ISI Yk, 2000)
Tujuan penciptaanuntuk menciptakan keramik ekspresif berbentuk bejana yang menapilkan keunikan dan intimitas, menggunakan bahan paper clay dan teknik lempengan dengan engobe berwarna yang hasilnya diharapkan mampu merangsang penciptaan keramik ekspresif dan memperkaya kasahan seni kriya di Indonesia.Hasil eksperimen menunjukkan bahwa walaupun keramik-keramik yang diciptakanm memiliki bentuk dasar sama, melalui pengaplikasian desain yang berbeda-beda dan bervariasi mampu menghasilkan bejana keramik yang unik.