Illustrasi mode busana pada rubrik busana pekan ini di Mingguan pagi Yogyakarta periode 1985-1986 - SASTROSUDIRO, Margono (PPIPT ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk melatih atau menambah keterampilan para tenaga ahli dan guna mengatahui lebih pasti sampai seberapa jauh penyimpangan properti illustrasi gambar manusia pada rancangan dari proporsi manusia sebenarnya.Illustrasi gambar manusia dengan proporsi yang benar sangat diperlukan untuk rancangan busana.