Teater modern Indonesia di Yogyakartya : Analisa tekstual pertunjukan teater eska dan teater garasi - YUDIARYANI. (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Tujuan penelitian untuk menguraikan proses kreatif teater eska dan teater garasi di tahu 1990-an serta untuk menerangkan faktor-faktor dan unsur-unsur internal maupun eksternal yang mempengaruhi perubahan dan perkembangan keberadaan teater eska danteater garasi.Penelitian ini menggunakan metode postopositivisme phenomenologik-interpretatif secara proporsional.