Modifikasi konsentrasi silver nitrate pada emulsi albumen print - IRWANDI (LP ISI Yk, 2005)
Tujuan perancangan untuk menjajagi proses cetak albumen yang dahulu pernah mendunia dan merupakan cikal bakal fotografi modern serta membuktikan bahwa proses album print dapat diterapkan pada saat ini dan mengandung nilai-nilai tertentu yan menarik untuk dilakukan dalam rangka perancangan karya seni murni maupun seni terap.Berdasarkan hasil yang diperoleh dari eksperimen yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa besarnya kadar konsentrasi silver nitrate mempengaruhi beberapa aspek tekhnis albumen. Sementara dari sisi ekonomisnya pengurangan kadar silver nitrate tentu menguntungksn sehingga cara ini dapat digunakan untuk perancangan albumen print berikutnya.