Aksesibilitas (Accessibility) pada setting ruang di pusat rehabilitasi penyandang cacat tubuh YAKKUM Yogyakarta. - SHOLAHUDDIN. M. (LP ISI Yk, 2006)
Tujuan penelitian untuk mengindentifikasi pengaruh setting ruang terhadap aksesbilitas penyandang cacat tubuh dan untuk mengetahui pengaruh setting ruang dan faktor-faktor apasajakah yang mempengaruhinya.Penelitian ini menggunakan pendekatan rasionalistik dengan metode deduktif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pengaruh setting ruang terhadap aksesbilitas para penyandang vcacat tubuh terliat pada jenis ruang yang ada di YAKKUM, faktor dan setting ruang yang memperngaruhi aksebilitas para penyandang cacat tubuh di pusat rehabilitas cacat tubuh YAKKUM Yogyakarta ini adalah jenis perabot dan penataannya, pencahayaan, penghawaan serta ukuran tomboltombol kontrol.