Perwujudan idea estetik dengan menggunakan bahan polyester - SUWANDI, Dendi (BP ISI Yk, 1989)
Tujuan perancangan untuk membuat eksperimen dari bahan polyester, warna-warna sebagai bahan ekspresi dalam perwujudan idea estetik. Metode yang dipakai dalam perancangan ini adalah metode eksperimen. Dari hasil perancangan dapat disimpulkan bahwa bahan polyester dengan segala sifat yang dimiliki setelah dilakukan perancangan dapat menjadi bahan media ekspresi secara langsung untuk menghasilkan suatu perwujudan idea estetik.