Hubungan antara studi dan prestasi mahasiswa program S-1 desain komunikasi visual fakultas seni rupa dan desain ISI Yogyakarta. - LASIMAN (DISKOM ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitianuntuk mengetahui apaklah ada perbedaan IP yang mononjol antara mahasiswa yang berasal dari SMTA seni rupa dengan mahasiswa yang berasal dari SMTA umum.Penelitian ini dikategorikan sebagai "exploratory studies" atau studi eksplorasi.