Evaluasi internal hasil penelitian seni rupa 1985/1986 - 1995/1995 - Gustami, SP (LP ISI Yk, 1996)
Tujuan penelitian diharapkan hasil penelitian pada kesempatan ini dapat dimanfaatkan untuk menentukan langkah-langkah yang tepat bagi para peneliti dari FSR dan juga dapat dimanfaatkan sebagai masukan bagi lembaga penelitian Institut Seni Indonesia Yogyakarta.Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode populasi, metode pengumpulan data dan metode analisdata.HAsil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan meneliti atau merancang seni beberapa tenaga akademik memang belum termotivasi oleh kehendak positif, dalam arti berkaitan dengan proses belajar mengajar secara luas..