Perancangan sarana komunikasi visual untuk program sadar wisata bagi masyarakat DIY. - MUCHTAR, But (BP ISI Yk, 1989)
Tujuan perancangan untuk meningkatkank kemampuan perancang dalam penelitian, perencanaan dan penelitian sarana komunikasi visual.Metode yang digunakan dalam perancangan penelitian ini menggunakan prosedru pengumpulan data dan pengolahan data. Perancangan komunikasi visual atas dasar konsep perancangan yang didalamnya berisi eksekusi (keputusan akir) tentang lay out yang diusulkan.LAporan ni merupakan laporan pelaksanaan desain tahap akhir yang tidak mengalami perubahan dari lay out yang direncanakan, yang perlu dilaporkan disini adalah mengenai pewarnaan.