Perancangan relief berbahan limbah kayu dengan teknik finger joint laminating - SUMINO (LP ISI Yk, 2008)
Penciptaan seni berbahan kayu merupakan salah satu media yang cukup representative dan digemari dikalangan seniman, meskipun bahan non kayu juga nampak penting. Diberbagai perusahaan besar dan kecil bahkan tingkat pengrajin kecil pun sering kali memanfaatkan bahan kayu pada bidang-bidang luas dan memilih menghindari cacat-cacat kayu.Finger joint laminating menawarkan solusi terhadap pengolahan kayu-kayu rusak dan cacat sesuai dengan kepentingan. Oleh karenanya pemikiran terhadap persoalan kayu cacat dan kayu potongan ukuran kecil perlu diupayakan solusinya agar bisa dimanfaatkan secara maksimal. Salah satu produk kriya yang memiliki nilai bergengsi denm memerlukan teknik tingkat tinggi dalam pengerjaannya adalah relief, selain indah, relief memberikan panorama kehidupan bernuansa alami.