Perkembangan kerajinan kulit di kotamadya Yogyakarta - SUSILOWATI, Yohana Hening (BP ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara dekat mengenai perkembangan kerajinan kulit yang duibuat oleh perusahaan - perusahaan yang ada di kotamadya Yogyakarta, khususnya mengenai latar belakang berdirinya perusahaan, proses produksi, desain dan pemasarannya.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penetapan populasi dn sampel, pengumpulan data dan metode analisa dataHasil penelitian menyimpulkan bahwa latar belakang berdirinya perusahaan kerajinan kulit sebagian besar merupakan perusahaan yang berdiri karena adanya pengalaman kerja, proses pengerjaannay tidak mengalami perubahan, desainnya telah mengalami perkembangan.