Tipografi pada bilboard : studi kasus atas bilboard-bilboard produk pemerintah daerah Istimewa Yogyakarta. - SADJIMAN (LP ISI Yk, 1999)
Tujuan penelitian untuk memperoleh gambaran secara umum penerapan aspek-aspek tipografi pada bollboard-billboard produk pemda DIY sebagai media luar ruang dan billboard sebagai karya desain grafis/komunikasi visual.Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwa tidakada satupun billboard yang memenuhi kaidah-kaidah tipografi sesuai dengan asumsi yang diajukan, billboard-billboard yang bertema sosial yang diproduksi Pemda Propinsi DIY secara umum belum baik.