Kajian tentang perancangan interior dapur rumah tinggal di perumahan Sidoarum Sleman, Yogyakarta. - MERDAH, HS. MS (BP ISI Yk, 1997)
Tujuan penelitian untuk mengetahu pemeran utama cara kerja yang umum dalam dapur didaerah penelitian serta menemukan masalah desain dapur yang lebih jelas dan rinci.Penelitian ini merupakan usaha untuk mengisi kesenjangan yang berupa hasil dari keluhan-keluhan pemakai dapur waktu beradaptasi dengan dapur yang baru. DAri hasil penelitian dapat disimpilkan bahwa ada kecenderungan terutama yang memakai dapur dan kadang-kadang dibantu anggota rumah tangga lainnya, pola penataan ruang ada 4 macam yaitu linear, bentuk L, sejajar dan bentuk U.