Studi komparasi seni rupa di dalam kerangka pemikiran estetika India dan Yunani - SYAFRUDDIN (LP ISI Yk, 1994)
Estetika India memiliki ide - ide dasar seperti spiritualisme, simbolisme dan naturalisme yang memberi karakteristik seni rupa, sedangkan estetika Yunani memiliki ide-ide dasar seperti humanisme, rasionalisme, idealisme dan naturalisme.Tujuan penelitian untuk menemukan perbedaan dan kesamaan estetika Yunani dan India baik secara generalis maupun secara individualis dengan membandingkan padnangan para filosofi Yunani dan India mengenai seni dan keindahan