Tabiat korupsi dalam antologi monodrama sphinx triplex - PURWANTO (LP ISI Yk, 2005)
Tujuan penelitian untuk menganalisa lima teks monodrama khususnya perihal tokoh dan tema korupsi dengan kajian strukturalisme, serta mengungkapkan model-model tabiat korupsi yang ada dalam beberapa monodrama sphinx triplex.Dalam pendekatan sosiologi khususnya strkturalisme genetik dengan berusaha mencari kesepadanan hubungan antara struktur teks dengan konteks sosial, sebagaimana diungkapkan Goldman.Tabiat korupsi menyangkut perilaku korupsi yang dilakukan oleh perorangan maupun kelompok.