Penokohan dan latar drama Bila Malam Bertambah Malam: Tinjauan strukturalisme dan semiotik. - SAHID, Nur (BP ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk melihat seberapa jauh hubungan antar unsur pembentuk teks, dalam hal ini antara penokohan dan latar serta ingin menerapkan teori strukturalisme dan semiotik yang erat kaitannya dengan simbol-simbol yang terdapat dalam penokohan dan latar.Penelitian ini menggunakan metode content analysis. Penelitian BMBM difokuskan pada analisis penokohan dan latar secara strukutural kemudian dicari hubungan yang ada antara penokohan dengan latar tersebut.