Perancangan naskah drama "Hakim Plintir" - ANWAR, Chairul (LP ISI Yk, 2001)
Perancangan ini bertujuan menulis drama Indonesia modern berjudul hakim plintir berdasarkan konsep drama realisme - imperialisme dan metode fenomenologi.Konsep dan metode diatas merupakan strukturalisasi pengalaman dan strukturalisasi nilai-nilai yang menjadi dasar penulisan naskah drama ini yang ditranspormasikan menjadi strukturalisasi imajinasi dan disusun dalam kesatuan dan keberjalinan unsur-unsur naskah drama sebagai karya yang utuh dan sarat makna.