Apresiasi seni sebagai terapi psikologi - ISWANTARA, Nur (LP ISI Yk, 2005)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pelaksanaan Apresiasi Seni sebagai terapi psikologi bagi penderita kanker anak dalam HAri Kanker Anak Internasional atau HAKAI 2005 di Indonesia.Metode yang digunakan dalam peneltiian in adalah metode deskriptif analitik.Apresiasi berkreasi seni meliputi bermain drama, melukis, permainan: meniliskan perasaan dan harapan, menerbangkan balon-balon dan yang sangat mengesankan adalah berkreasi seni drama dengan judul Matahariku Kan Bersinar dan melukis. Dengan apresiasi seni sebagai terapi psikologi dalam waktu berobat maupun pasca kanker dapat mengembalikan kepercayaan diri pada anak.