Analisis struktur dan tekstur musush masyarakat karya Henrik Ibsen terjemahan Asrul Sani - SATHOTHO, Surya Farid (LP ISI Yk, 2007)
Penelitian ini betujuan ingin menganalisa struktur dan tekstur naskah musuh masyarakat karya Henrik Ibsen terjemahan Asrul sani. Naskah ini merupakan sebuah naskah yang beraliran teateralisme dan menerapkan konvensi well made play secara ketat. Struktur naskah ini memiliki alur maju dengan tema mengenai hipokrisi. Komponen tekstur yang berupa dialog, mood dan spektakel tidak bisa dianalisa secara terpisah.