Simbolisme lakon-lakon Putu Wijaya. - ANWAR, Chairul (BP ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk memberikan deskripsi yang cukup representatif tentang pemahaman teori semiotik dan untuk membekali para pemerhati lakon-lakon Putu Wijaya.Simbolisme lakon-lakon konvensional realistis dan rasional, segala aspek dalam lakon harus masuk akal. LAkon-lakon Putu Wijaya cenderung tidak realistik, segala aspek lakon banyak yang tidak masuk akal, maka diperlukan pendekatan baru yaitu semiotik.