Perempuan dimata perempuan sebuah kajian naskah sandiwara radio karya Maria Kadarsih. - INTARTI, Retno Dwi (LP ISI Yk, 2002)
Penelitian in bertujuan untuk mengetahui latar belakang penulisan naskah, serta untuk mengetahui struktur naskah yang terdiri dari tema, alur, penokohan dan latar dan mengungkapkan permasalahan gender yang terdapat pada naskah Prahara.Metode penelitian yang digunakana adlah metode pengumpulan data dan analisa data.Penelitian ini mencoba mengungkap tentang analisis struktural naskah yang terdiri plot, tema, penokohan dan latar berikut kajian gender yang ada didalamnya. Dari analisa yang dilakukan disimpulkan bahwa naskah sandiwara radio prahara merupakan sebuah yang menarik, penuh dengan suspense dan surprise yang tak terduga, karakteristik tokohna komplek dan alurnya indah.