Pemanfaatan teknik tatah sungging wayang kulit purwa dalam pengembangan perencanaan elemen interior sebagai perlengkapan tata ruang. - SUPARTO (LP ISI Yk, 1994)
Tatah sungging adalah teknik penyelesaian dalam pembuatan wayang yang meliputi kedua teknik penyelesaian dalam pembuatan yang dipadukan sedemikian rupa sehingga menghasilkan karya tatah sungging yang baik di mana teknik dan caranya telah ditentkan dengan aturan dan urutan yang berlaku.Penelitian ini dimaksudkan untuk mendiskripsikan berbagai macam produk tatah sungging kulit yang dihasilkan oleh para seniman pengrajin. Dari hasil analisa dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan produk tatah sungging yang dimanfaatkan sebagai elemen hias interior perlu dipertimbangkan.