Disain komunikasi visual wayang kulit purwa tinjauan aspek perubahan bentuknya - SASTROSOEDIRO, Margono (LP ISI Yk, 1995)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang atau maksud dan tujuan mengadakan perubahan bentuk itu.Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data dan metode analisa data.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa seni pewayangan khussunya wayang kulit purwa masih disenangi oleh sebagian masyarakat serta masih dimungkinkan adanya pertubahan bentuk maupun bentuk ciptaan baru wayang kulit purwa. Perubahan bentuk meupun bentuk ciptaan baru pada wayang kulit purwa mampu menarik perhatian masyarakat.