Tinjauan semiotik terhadap iklan - DJOHARNURANI (BP ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian ini bermaksud memahami keberadaan iklan dari sudut pesan yang disampaikan berdasarkan tanda yang ada padanya, serta mengetahui sifat dan bentuk kesatuan hubungan antara pesan dengan tanda dan simbol yang ada dalam iklan.Penelitian ini membahas masalah tanda (semio) iklan. Analisis ikonogriafik merupakan metode yang dipakai dalam penelitian ini.