Upaya peningkatan kualitas sairan orkes radio Yogyakarta. - Supriyadi (LP ISI Yk, 1994)
Hasil penelitian diharapkan dapat bermanfaat bagi pembaca baik pembaca yang menjadi pemain, pengubah, partisi, maupun masyarakat umum. Tujuan penelitian untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam bidang apresiasi musik, serta lebih mengenalkan kondisi orkes Radio Yogyakarta kepada pembaca. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi pustaka, wawancara, observasi lapangan dan diskografi.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa keberadaan orkes radioYogyakarta sudah cukup lama, pada awal kegiatannya diangani oleh orang asing dan selanjutnya hanya ditangani oleh pelatih-pelatih dari dalam negeri. Secara umum kondisi orkes radio Yogyakarta terjadi penurunan kualitas.