Pelacakan suluk wayang gaya Yogyakarta. - KASIDI (ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian ingin memperoleh gambaran yang jelas tentang struktur suluk wayang kulit purwa gaya Yogyakarta serta jenis dan fungsi masing-masing suluk didalam pertunjukan wayang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pergeseran suluk ditinjau dari segi metrum, bentuk dan bahasanya ternyata memiliki sifat atau karakter khusus. Suluk wayang kulit Yogyakarta merupakan adaptasi dari metrum kakawin, tengahan dan macapat.