Pengaruh pelatihan musik terhadap kemampuan matematika anak kelas 3 SDK Pondok Berbah-Sleman. - DJOHAN (LP ISI Yk, 1999)
Tujuan penelitian untuk mengkaji faktor pengaruh pelatihan musik terhadap kemampuan matematika anak kelas 3 di Sekolah Dasar Pedesaan.Penelitian eksperimen ini menggunakan pelatihan musik sebagai variabel independen dan kemampuan matematika sebagai variabel dependen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tida ada perbedaan yang signifikan dalam kemampuan matematika antaraa kelompok eksperimen dan kelompok kontrol.