Eksperimentasi pembuatan alat musik bambu - SUSANTO, Hadi (LP ISI Yk, 2000)
Perancangan alat musik bambu ini bertujuan untuk membantu pengadaan sarana berolah musik bagi masyarakat di dusun Wetan pasar Wates, Kulon progo Yogyakarta serta untuk mengembangkan wawasan perancang terhadap pembuatan alat musik bambu.Perancangan ini menggunakan metode musikologis yang mengarah pada organologi musik, observasi lapangan dan studi pustaka. Ekspermen pembuatan alat musik bambu ini berorientasi pada permainan musik ansambel atau berkelompok, eksperimen ini mengacu pada alat musik marimba.