Lagu-lagu perjuangan Indonesia pada masa revolusi fisik. - Susilo, Y. Edhi (LP ISI Yk, 1994)
Tujuan penelitian untuk mencari dan mendokumentasikan data-data tentang lagu - lagu perjuangan yang hingga kini masih terebar serta untuk mengetahui sejauh mana peran/andil lagu-lagu tersebut dalam pencapaian kemerdekaan dan apa fungsinya dalam pembangunan negara.