Campur sari: sebuah bentuk akulturasi budaya musik. - RAHARJA, Budi (LP ISIYk, 1999)
Ide pembentukan campur sari adalah menggabung unsur-unsur keroncong dengan unsur gamelan jawa dengan mengggunakan instrumen musik barat, keroncong dan instrumen gamelan jawa. Aransemen campur sari lebih menekankan perpaduan aransemen keroncong dan gamelan jawa. Hal ini tampak pada aransemem yang menggunakan pola kolotomi, pola tabuhan instrumen serta cengkok atau lagunya.