Asmaradana sendang kasihan - MARTONO, Hendro (LP ISI Yk, 2004)
Sebuak koreografi yang diproses dan digelar di Sendang Kasihan Bantul yang mengungkap sejarah yang berkaitan dengan Sekar Pembayun, putri Panembahan Senopati yang menjadi Duta negara untuk membunuh Ki Ageng Mangir Wanabaya penguasa tanah pardikan Mangiran.Pendekatan yang digunakan adalah rekonstruksi perilaku "tapa kungkum" dan interpretasi mewujudnya Pembayunmenjadi Ledhek. Tari in dibawakan oleh dua belas orang penari dan enam orang pemusik.