Perancangan wayang orang gaya SUrakarta: cerita Srikandi Kridaningrat - CIPTONING, Baghawan (BP ISI Yk, 1992)
Wayang orang sebagai tontonan mempunyai fungsi ganda didalam masyarakat yaitu sebagai hiburan dan pengemban misi untuk menyampaikan nilai-nilai kepada masyarakat secara sosial, kultural dan rohani yang pada saat ini secara berangsur-angsur mengalami kepudaran.