Tari angguk dan perubahan sosial: kajian tentang perubahan paradigmatis tari angguk akibat perubahan sosio - kultural di susun Pripih, Kulon Progo - HADI, Y. Sumandyo (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Tari angguk sebagai tarian rakyat sangat menarik untuk diteliti, karena semula ditarikan oleh jenis kelamin laki-laki namun sekarang ditarikan oleh perempuan.Penelitian ini lebih mengkhusukan pada perubahan bentuk dan perkembanganagn tarian angguk. Dari penelitian ini ditarik kesimpulan bahwa keberadaan kesenian angguk putri di dusun Pripih sebagai fakta sosial tidak lepas dari adanya perubahan -perubahan struktur sosial masyarakat pendukungnya.