Beksan pethilan srikandi suradewati bagi anak-anak tinjauan gerak dan iringan. - MURDIYATI. Y (LP ISI Yk, 1998)
Tujuan penelitian untuk mengetahui penguasaan anak-anak terhadap gerak dan iringan dalam beksan pethilan srikandi suradewati.Anak-anak mengalami kesulitan untuk menguasai gerak dan iringan dalam beksan pethilan ini, anak-anak suka pada sesuatu yang lincah, dinamis, tidak terlalu rumit dan tidak terlalu lamban.