Kajian interteks: gerak tari gaya klasik Yogyakarta dan gerak akting gaya realis stanislavsky - YUDIARYANI (LP ISI Yk, 1998)
Melalui pendekatan interteks, perancangan ini berhasil menemukan adanya blank atau tempat-tempat kosong dalam bentuk gerak klasik maupun gerak realis. Tempat-tempat kosong tersebut menunjukkan pula keterkaitan antara kedua bentuk gerak tersebut yang kemudian dapat diinterpretasikan kembali.Tujuan perancangan untuk merancang suatu metode pelatihan akting yang diharapkan mampu membekali pemeran dengan kemampuan gerak realis/kewajaran.