Dampak perkembangan seni pertunjukan wisata sendratari Ramayana terhadap gaya tari dan gaya karawitan Surakarta di Daerah Istimewa Yogyakarta. - Hendarto, Sri (LP ISI Yk, 1998)
Panggung terbuka Prambanan dan panggung tertutup Tri murti Prambanan yang menampilkan sendratari Ramayana merupakan tonggak pembaruan dalam bidang seni khususnya tari.Tujuan penelitian ingin menigkatkan pengetahuan penulis tentang dunia seni pertunjukan wisata khususnya pada seni tari dan karawitan yang ada di DIY.