Pendidikan gamelan pada anak-anak - Maduwiyata, Djoko (LP ISI Yk, 1997)
Penelitian ini dimaksudkan unutk menelusuri latar belakang karawtian anak-anak yang mengikuti festival, kegiatan latihan dan pergelaran.Hasil penelitian ini diharapkan dapat menemikan cara untuk mengembangkan dan melestarikan karawitan serta mengurangi kesenjangan anak terhadap musik gamelan.