Pemanfaatan ICT dalam pendidikan tinggi seni - SUPRIHONO, Arif Eko (LP ISI Yk, 2007)
Tujuan penelitian untuk melakukan eksplorasi pada berbagai jurusan pendidikan seni yang ada di lingkungan ISI Yogyakarta, karena diyakini ada banyak hal yang menjadi menarik untuk diketahui jika pencermatan difokuskan pada kegiatan belajar mengajar dengan berbagai kompleksitas tuntutan ilmu seni.Hasil kerja penelitian dapat disimpulkan beberapa pokok pikiran antara lain beberapa masalah baru juga muncul sebagai akibat pengembangan persoalan ICT di lapangan, terutama menyangkut konsentrasi dialogis antara peneliti dengan responden.