Kinanthi komposisi musik untuk orkes simfoni - SANJAYA, RM. Singgih
Dalam penciptaan eksperimen musik ini dilakukan suatu eksperimen penggabungan antara idiom musik (musik barat), dalam hal ini orkes simfoni dengan idiom karawitan Jawa. Komposisi ini terdiri dari 3 bagian yaitu bertempo sedang, lambat dan bertempo cepat. Degan segala pertimbangan penulis telah memutuskan untuk merubah sistem tangga nada gender yang asli kesisitem tangga nada diatonis, maka dibutuhkan instrumen gender yang barudalam komposisi ini dikarenakan penalaannya.