Karawitan tari Jawa - TRSUTHO (LP ISI Yk, 2006)
Karawitan tari Jawa berupa perangkat gamelan yang terdiri dari laras slendro dan pelog. Bentuk gending yang biasa digunakan untuk karawitan tari jawa dapat dikategorikan menjadi dua jenis yaitu jenis normatif dan jenis ilustratif, sedangkan garap karawitantari sebenarnya tidak jauh berbeda dengan garap karawitan mandiri.