Menelusuri garap karawitan gaya Yogyakarta - SUMIYOTO, Ign (BP ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untk mengetahui garap karawitan gaya Yogyakarta pada salahj satu ricikan garap saron peking yang sebenarny, saron peking adalah salah satu ricikan gamelan yang teknik tabuhannya mbalung dan nikeli dua kali serta mendahului dari ricikan balungan yang lain.Dengan adanya penelitian ini diharapkan akan tersingkap tabir rahasia yang mendorong para empu karawitan dalam memberikan penjelasannya.