Ciri khas gending - gendhing Ki Narto Sabdo: kajian musikologi karawitan - MARSUDI (LP ISI Yk, 1998)
Kajian ini dimaksudkan untuk memberi klasifikasi tentang gendhing-gendhing Ki Narto Sabdo kepada musisi sekarang dan generasi berikutnya yaitu dengan menjawab sejumlah pertanyaan-pertanyaan yang dirangkum dalam rumusan permasalahan dalam penelitian ini yakni mengenai ciri khas gendhing-gendhing Ki Narto Sabdo, latar belakang penciptaan dan pengaruhnya terhadap penciptaan gendhing0gendhing sekarang.