Cengkok gambangan KRT Wasitodiningrat - SUYONO (LP ISI Yk, 2000)
Penelitian ini merupakan satu upaya untuk mengetahui secara rinci cengkok gambangan KRT . Wasitodiningrat. Gambanga dalah salah satu instrumen gamelan Jawa yang mempunyai ciri tersendiri teknik tabuhannya dan mempunyai peran sangat penting dalam sajian gendhing. Secaratradisi gambang ditabuh pada sajian lagon bersama rebab, gender barung, suling dan sajian uyon-uyon garap lirihan, berfungsi sebagai penghias lagu dan pengisi balungan gendhing.