Karawitan pakeliran wayang kulit purwa gaya Jawa Timuran - SUGIARTO, Asal (BP ISI Yk, 1992)
Karawitan pakeliran gaya Jawa Timuran diperkirakan berasal dari Mojokerto karena pada waktu itu dalang-dalang yang tersebar diseluruh Jawa Timur sebagian besar muird Ki Candrawisastro dari Mojokerto.