Desa, kala, patra strategi pengembangan seni pertunjukan di Bali - Dana, I Wayan (LP ISI Yk, 1999)
Tujuan penelitian untuk memahami deskripsi tentang strategi pengembangan budaya, khusunya seni pertunjukan tari yang dilakukan oleh masyarakat Bali.Adapun cara yang dilakukan dalam penelitian ini diawali dari pengumpulandata yang ditempuh melalui teknik studi pustaka, wawancara dan observasi.