Obar-abir - MARTONO, Hendro (LP ISI Yk, 2000)
Obar - abir5 merupakan koreografi kelompok dengan 3 penari (2 wanita dan 1 pri) yang berperan multi fungsi sebagai manusia personifikasi permasalahn yang hendak dipaparkan. Orientasi penggrapannya mengacu pada tari Srimpi Dempel gaya Surakarta, baik secara konseptual yang sarat dengan nilai keseimbangan alam maupun bentuk penuanganny atau mode penyajiannya yang sangat simbilis.