Tradisi dan instrumen tiup "suling" dalam garap tabguhan gaya Yogyakarta. - Soeroso (Fak. kesenian ISI Yk, 1985)
Masuknya suling dalam tabuhan gamelan tertentu untuk menghias lagu da untuk memasukkan warna suara lain hubungannya dengan penggarapan keselarasan atau harmoni dan sifta-sifat kontrapung dalam karawaitan.Penelitian ini dimaksudkan untuk dapat mengumpulkan informasi dan data tentang suling, untuk dapat diurai lebih lanjut mengenai hal tradisi dan peranan suling dalam garap tabuhan gamelan gaya Yogyakarta.