Karawitan tatyb desa Tambakromo kecamatan Ponjong kabupaten Gunung kidul. - WASIRAN (LP ISI Yk, 1995)
Penelitian ini mengkaji tentang karawitan Tayub di desa Tambakromo, Ponjong, Gunung kidul, DIY.Adapun tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui bagaimana kehidupan tayub desa Tambakromo dan apa fungsinya.