Tayub pada upacara bersih desa di desa ngandong suatu tinjauan penyajian karawitannya. - TEGUH (LP ISI Yk, 1997)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sajian karawitan dalam pertunjukan tayub, terutama bentuk gending, garapan gendhing hubungannya dengan tariannya.Penelitian ini dilakukan dengan observasi langsung di Dukuh Ngorean dan dukuh Jurip, Sasaran utama sebagai bahan penelitian ini adalah sajian karawitan dalam pertunjukan tayub pada upacara bersih desa di Dukuh Ngorean dan Dukuh Jurip.