Prelude dalam laras slendro untuk trio gitar - SUTARYO, Haris Natanael (LP IS Yk, 1996)
Penggarapan komposisi prelude dalam laras slendro untuk trio gitar ini adalah pencerminan warna, bunyi dan suasanaa dalam tangga nada pentetonis anhematonis (laras slendro) tanpa terikat dengan penggarapan komposisi Jawa.Tujuan perancangan karya seni ingin mengetahui, memahami dan mempelajari mengenai prelude ditinjau dari latar belakang historis dan struktur bentuk komposisinya.